Не согреешь, не остудишь

Не согреешь, не остудишь.
Твои губы крепко сжаты.
Ты меня совсем не любишь,
Это осень виновата.

Это осень колобродит:
Небо рвет она на клочья,
Льет дожди и тучи носит,
Звезд не зажигает ночью.

Осень, осень, что ты злишься,
Непогодою пугаешь,
Одиночества ль боишься,
Провожая птичьи стаи?

Улетают вереницы
За леса и за моря.
И я тоже синей птицей
Улетаю от тебя.

Не согреешь, не остудишь…


Рецензии