Страдания поэта

Ночь глубока. И грянул гром.
И, одеяло скинув
Поэт, завысив гула тон,
Подковой выгнул спину.

Приметы, байки – на потом.
Изгибу послужило:
Борьба поэта с животом,
Где в ход пустили вилы

И прочий дачный инвентарь.
(Откуда бы - казалось).
Поэт воображал всегда
Находчивою – старость.

Подвальный гул – беда ли в том?
Спугнуло сны иное:
И вовсе не супец с котом,
Но вы правы, - мясное.

Но вы правы, - давно дурдом
По рифмоплёту плачет.
Поэт, страдая животом,
Скулить не мог иначе.

Ночь обронила глубину
В рассветную угрюмость,
Поэту крепко не заснуть.
Ах, где поэта юность!
8 октября 2019г.


Рецензии