Станцевать

Разреши мне станцевать
С твоей рукой наперевес
Я хотел другим бы стать
Но все Карты спутал бес
Разреши мне станцевать
За окном лишь темный лес
Я хотел тебя обнять
Так хотел, но не сумел

Я смотрю в твои глаза
Что увидеть можешь ты?
Это призма в океан
Где в глуби поют киты
Смотришь бледно на меня
Я потух, как тот костёр
Что внезапно так погас
Как погасли мы вдвоём
А вокруг пустышки лиц
В них ни радости ни горя
И мое есть среди них
Тоже серое такое

Каждый день, как день сурка
Повторяю вновь и вновь
Лишь тем танцем ты могла
Сохранить мою любовь
Сохрани теперь себя
В этом сумраке ночи
А себя я потерял
Как узнаешь - не кричи
Стая полосатых псов
Унесёт меня в рассвет
Остановится твой сон
Ну, а мой стихнет на век.


Рецензии