Октябрь уж на чемоданах

У нас ещё ОКТЯБРЬ!
Как красками он богат?
Куда ни глянь: парча со златом
И каждый его наряду рад!
 
Тёплый осенний лучик
Стучит в моё окошко.
Октябрь на чемоданах
Печалится немножко.

Солнце на полянах
Целует притихший лист.
Тепло уж приготовилось
Сделать прощальный твист.

Октябрь влюблён в осень
Не хочет расставаться.
Он хочет в её ласках
Купаться, наслаждаться.

Торопит его время.
Он должен уходить,
Но рыжую красавицу
Должен ноябрю вручить.

Любовь к прекрасной осени
В груди он будет носить.
Живя в дальних странах,
О ней станет грустить.

10/10/19


Рецензии