Скрипач

Стонет и рыдает скрипка   
И плачем в облака стучится.
И слёзы льёт из под смычка,
И эхом,вновь на Землю мчится.

Но всё упорней,водит смычком мальчик,
Он пробуравить тучи хочет.
На небо устремив взгляд-с пальчик,
Они в ответ,над ним грохочут.

И!О ЧУДО!Расступились тучи,
Чтоб Солнцу Красному свободу дать.
С заоблачных высот небесной кручи,
Лучами  Солнце-стало Землю согревать.

И вот уже согретыми руками,
Плотнее обхватив скрипичный гриф.
Взыграл скрипач марш Солнцу и словами,
Послал Светилу-свой призыв.

Укрыв глазницы чёрными очками,
Вместо прекрасных и весёлых глаз
Играл скрипач и улыбался ямочками,
Что на щеках,вдруг раскраснелись враз.

Играл азартно,позабыв о горе,
Слепым родился наш скрипач.
Светил он людям,как маяк на море
И в жизни,не был он паяц.
 


Рецензии