Солнце лениво лежит на боку

Солнце лениво лежит на боку,
Плавится в знойном мареве,
Ветер,будто арабский скакун.
Мчится по полю в угаре.

Воздух горяч и плывут миражи
Дымно-седыми кольцами
Кажется...замерла жизнь
В дне пересохшем колодца.

Только откуда вдруг не возьмись
Ласточек стайка по кругу
Низко над самой землёй пронеслись,
Весть сообщая друг другу...

...Туча об тучу ударились лбами,
Грозно метнув копьё
И водопадными мега-ручьями
Вдруг снизошло "мумиё"...

И облегчённо земля вдруг вздохнула,
Жадно разверзлись уста,
Приободрилась и встрепенулась
И задышала её красота.
26.03.2019г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии