Сила Знака

Чей-то шёпот — лавины сход,
Чей-то крик — не замечен миром.
Шанс быть может, мир всем даёт,
Но не всем, этот шанс по силам.

Все свободны, но в их пределах,
Шире данного — не шагнуть.
Силой духа, ума и тела,
Ограничен, наш жизни путь.

Не летает, рождённый плавать,
Но плыть может, ползучий змей.
Глупый — рвётся за вечной славой,
Коротка — память у людей.

И призвание, а не звание,
Божьим Даром — как Благодать.
В нём, нам счастьем труда старание,
В нём, себя выше можем стать.

Чей-то шёпот — лавины сход,
Чей-то крик — миром не замечен.
Мал, велик ли — и тот, и тот,
Силой Знака — своей — помечен...
  Марковцев Ю.


Рецензии