Что наша жизнь...

Бусы из капель росы разбросав  жемчугами,
Встав на рассвете и взгляд устремив в небеса,
Мчится стрела моих мыслей с открытым забралом,
Вновь усмехаясь шагам короля и ферзя.

Что наша жизнь? «Лишь игра»,-все кричат в один голос!
Маски меняем сезонно и день ото дня,
Партию примы пытается каждый возглавить,
Крепко держа птицу-счастья под грифом ‘судьба’.

А потому ежедневно в потоке Вселенной
В поисках места под солнцем идём напролом,
Ищем свой путь, бурлаками шагая по бренной,
Но плодородной земле, возрожденной Творцом.

Режем стеклом по живому и рвём с потрохами
Звенья цепи иль канат, закусив удила,
И каждый день с головою ныряем в цунами
Водоворота страстей на планете  Земля.

Мы  ежечасно сдираем сто крат вместе с кожей
Вросший пароль до глубинных и тайных корней,
Но все же хочется верить - дети мы Божьи!
(Чтоб наслаждаться рассветом и ясностью дней)

Значит - живи и рискуй, несмотря на «уколы»!
Главное помни- гроссмейстер ты иль новичок
После игры, как закончится  партия, ...вскоре
Пешка/король - все в один упадут  коробок...
————————
Октябрь 2019


Рецензии