***

Вдыхаю свежесть Осени. Вот-вот
Листва с деревьев полностью спадёт,
И всё готово будет к снегу.

Глянь, – солнце тускло светит, но не жжёт.
Приблизился донельзя небосвод
И отраженьем серым красит реку.

И время медленнее с каждым днём течёт.
Так жизнь готовит нас, замедлив ход,
К очередному длинному забегу.

А стон вокруг  – да он с ума сведёт!
Готовя к перемене непогод,
Зима берёт Природу под опеку.


Рецензии