Осень

Смелыми и сочными мазками
Пишет осень чудные пейзажи.
Для контраста с яркими цветами
К месту в них и дождь и серость даже.

Каждый штрих по-своему прекрасен.
Точен, чист, отточен,гармоничен.
И вполне доступен, прост и ясен.
И одновременно необычен.

Бесподобен красок пир прощальный,
Листьев лёгкий танец вдохновенный,
Воздух освежающий хрустальный,
Светлой грусти отблеск драгоценный.

Осень - торжество и угасанье,
Взлёт к зениту и пролог паденья,
Встреча и начало расставанья,
Наказанье и благословенье.

Можно и грустить и веселиться,
Поскорей забыть и отказаться
И совсем от осени закрыться.
Но мудрей - любить и наслаждаться!

 


Рецензии
Рисуя с Господом Христом,
Мы в Лето Вечное войдём!
С пожеланием ярких красок Любви
и с христианским теплом,

Лана Сапиенс   31.05.2020 23:09     Заявить о нарушении
Очень красивый отзыв. Спаси Господи!

Павел Перезвонов   01.06.2020 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.