Вишни под дождём

Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2019/10/09/8426.jpg


===============
Вишни под дождём
===================

***
1.
Мне шепчет сад: приди, мой друг, –
Под кроной столько спелой вишни!
А я – грущу, терзая дух:
На фирме стал почти что лишним.
Не я виной – скажу, божась –
Что шеф контракт большой прошляпил.
Не приглушают боль – ни джаз,
Ни рэп, ни Моцарт, ни Шаляпин.

Ни гор озоновый настой,
Ни шум Алуштинского моря –
И даже ветер Алустон! –
Не заглушают нотку «горя».
Ни смех нахлынувших гостей,
Ни «антисплиновые» средства, –
И даже туры на Кастель! –
Не унимают «самоедства».

Ни вопли к небу, и к богам, 
Ни всплеск Алуштинского бриза –
Ни Чатырдаг, ни Бабуган! –
Не могут снять душевный кризис.
И даже виды Демереджи
Не отвлекают от обиды,
Что захватила дух, как Джинн
С повязкой ветреной Фемиды.

2.
И ты грустна – чего-то ждёшь… –
Меж нами ссора небольшая.
А за окошком летний дождь
Мне тихо шепчет, вопрошая:
«Примета, – помнишь ли? – была:
Кто под дождём танцует босо, –
В любви наладит все дела;
Плюс – на работе станет боссом.

А если вдруг случится гром,
Когда танцуешь без рубахи,
К тебе нагрянет радость в дом –
Под «поцелуи-вздохи-ахи»!
А если молния блеснёт, –
И ты успеешь майку сбросить, –
Исчезнут вмиг печаль и гнёт,
И все колючие вопросы.

А вдруг к тому же ты без брюк,
А дождь по-прежнему неистов, –
Преобразишь весь мир вокруг,
Себя почувствовав артистом.
Ну, а станцуешь нагишом,
То искупаешься в удаче!»…
И я подумал: хорошо,
Что мы с любимою на даче!

3.
Вперёд, не будь же дураком –
Для двух сердец полёт не лишний!
И вот, сглотнув обиды ком,
Забыв про пафос грусти пришлой,
В сад выбегаем босиком:
Под тёплый дождик с ветерком,
Что небом дарены! – и Вышним.
Куда там прелестям «айтишным» –
С приставкой «ру» и «точка-ком».
Краса! – воспел бы даже Пришвин.

На сердце радостно, легко –
И мы кружи'мся голяком… –
Сплетаясь в чувствах со стихом.
А в кронах столько спелой вишни!
И я хмелею без вина:
Любовь – волшебная страна,
Руководимая Всевышним!

***
P.S.
Когда созрела – только-только! –
Моя вишнёвая настойка,
С работы друг с’айфонил: «Колька,
Ты боссом стал! – с тебя вишнёвка»

***
Николай Сысойлов,
28.09.2019

Коллаж мой – на основе фото из интернета

 


Рецензии
А ты шумела, как прибой...

http://www.stihi.ru/2019/12/12/2384

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   12.12.2019 08:46     Заявить о нарушении
Очень понравилось! Спасибо, Виктор!

Николай Сысойлов   12.12.2019 12:11   Заявить о нарушении
Наши жёны - пушки заряжёны, куда денешься!..

С улыбкой,В.И.

Виктор Игнатиков   12.12.2019 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.