Жаль, не умею я летать

                В осеннем небе птичья стая,
                на юг летела, в поисках тепла.
                И за рекою, в облаках растаяв,
                с собою что-то к югу унесла.

                Вот они из виду скрылись
                и грусть на сердце залегла.
                Как же это птицы умудрились
                выпросить у Бога два крыла.
               
                Осенний ветер листья обрывает
                и укрывает ими жухлую траву.
                Чего-то мне сегодня не хватает,
                чего то не хватает, не пойму?
               
                Мне не хватает весёлых, птичьих трелей,
                Мне не хватает весеннего тепла.
                Мне эта стая всё вернёт в апреле,
                всё, что сегодня к югу унесла.
               
                Вы прилетайте поскорее, птицы!
                Я вас весною очень буду ждать.
                Без Ваших трелей что-то мне грустится,
                жаль,не умею,как птицы я летать...


Рецензии
Вячеслав! Понравилось!
Да без птиц нам грустится!
Уже весна! Скоро прилетят!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   09.03.2020 12:37     Заявить о нарушении
Нина! Большое спасибо за рецензию и добрый отзыв.
Согласен,все в природе для чего-то нужно,
а без птиц,без их незатейливых песен,просто скучно...
С уважением,Вячеслав.

Вячеслав Корсунов   09.03.2020 13:38   Заявить о нарушении