По стебельку

По стебельку течет роса,
С цветка склоненного скатилась.
Была и кончилась гроза,
И в каплях солнце отразилось.

По ручейку кленовый лист,
Стал кораблем и уплывает.
И в каждом отзвуке артист
И создает и распевает.

Пойду пойду я за собой,
Где затерялась, я не знаю.
Там на границе постовой,
Здесь любят очень, там страдаю.

Небесный суд бесстрастным будь,
Но от бесстрастья погибаю,
Сквозь милосердие взгляни,
От милосердья оживаю.


Рецензии