Козёл отпущения

Мой маленький братишка
Разлил на скатерть чай,
А мама рассердилась:
"Кто сделал? Отвечай!"

Малыш не растерялся
И враз сообразил-
Чтоб дедушка виновник
Во всех проступках был.

" Виновником мы деда
Навечно изберём
И пусть он отвечает
За всю семью и дом!

Чтоб в доме не случилось,
Кто б, чтоб не натворил,
А дедушка в ответе
За все б проступки был"

Америка с Европой,
Как маленький мой брат
Россию, не смущаясь,
Во всём всегда винят.


Рецензии