Осенние миражи
И лужецей яркой зеркалится пруд,
Кленовые листья мерцая горят,
В рябиновых кистях рубины парят.
Как странно, что в парках покой и уют,
Когда холода в Петербурге снуют,
И птичек - мигрантов звучат косяки,
И бродят по паркам дожди - босяки.
Как странно, что солнце осенней порой
Сверкает, но всё же теряет свой зной,
А все дни рожденья, как жизненный стаж,
С распахнутой дверью выходят в тираж.
Как странно, что осень, и что миражи
Её как бы кто-то мне в чувства вложил,
И крутится глобус-планета Земля,
Меняя природу среды бытия.
Вот, кружево снега осенней порой,
Вот, зимние звёзды, рожок золотой.
А, вот: и цветы, и любовь, и весна,
И лето, и вновь соловью - не до сна.
Меняются краски и звуки, и жизнь,
Как смена времён, где ни капельки лжи…
А осенью розы цветут и цветут…
И я, как мираж, средь осенних минут…
Свидетельство о публикации №119100908293