Мы не одни

Нам кажется, что в жизни мы одни,
Идем в тревогах, радости и бедах.
Нет, ангелы-хранители, они
Повсюду рядом с нами или следом.
И это не чужие существа,
А те, кого мы любим и любили!
Мы им дарили чуточку тепла,
Они об этом помнят, не забыли.
И в даль навеки уходя от нас,
Они следят внимательно за нами
И охраняют в тяжелый час,
А мы вредим себе частенько сами.
Не слушаем, не чувствуем порой,
Что знаками сказать они стремятся,
Вот и ныряем в омут с головой,
Лишь на себя привыкли полагаться.
У ангелов знакомые глаза –
Там твой отец и мама, друг ушедший…
Они с тобой – и обойдет гроза…
В молитве чаще вспомни их сердечно.       


Рецензии