Золотой Урал

Кто "седой" ему эпитет дал,
в живописном крае нашем нЕ жил
Называю - золотым Урал
с солнечным бескрайним синим небом,
с чистыми прудами и ручьем,
окаймленным златокудрою берёзой.
Дым - из баньки. Свежий срублен дом.
Пасторали сельской отголоски.
В тень - прохладной чистою водицей
Полдень лета бабьего зовёт.
К огненной рябинке устремится
Стрекоза - в последний свой полёт.
Изморось под утро припорошит
Иглы ели, кедра и сосны.
Голубям зобастым хлеба крошки
Сыплют с визгами восторга пацаны...
Назовут то дальним, то скандальным,
То суровым край родимый мой.
Диким. И унылым, и печальным...
Но я знаю - край мой ЗОЛОТОЙ!!!


Рецензии