Покаяние

 ПОКАЯНИЕ

 КОГО ОБИДЕЛ НЕНАРОКОМ,
 ПРОШУ ПРОСТИТЬ МЕНЯ СКОРЕЙ ,
 ПРИХОДЯТ В РОШ ХА  ШАНА СРОКИ
 ЧРЕДОЮ ПРОКАЯННЫХ ДНЕЙ .

 НАМ БЛАГОЗВУЧЕН РОГА ГЛАС,
 ШАФАР ЗВУЧИТ КАК ЗАКЛИНАНЬЕ,
 КАК БУДТО БЫ ДОШЕЛ ДО НАС
 МОМЕНТ НАЧАЛА МИРОЗДАНЬЯ.

 ПРИШЕЛ К ЕВРЕЯМ НОВЫЙ ГОД,
 ОН ПАХНЕТ МОЛОКОМ И МЕДОМ ,
 И К СОВЕШЕНСТВУ НАС ВЕДЕТ:
 НАС БОГОМ ИЗБРАННЫМ НАРОДОМ .

 И ОБ ЕГИПЕТСКОИ ИСХОДЕ
 ДОЛЖНЫ МЫ ВСПРОМНИТЬ В ЭТОТ ВЕЧЕР ,
 ХРАНИТСЯ В ПАМЯТИ НАРОДА ...
 И В ДОМЕ ЗАЖИГАЮТ СВЕЧИ .


Рецензии