Между снами

Ты проснулся,
Но сон ещё длится,
Свет погас,
Но в отсветах мгла.
Память мнима,
Текущее пусто,
Лишь завтра
реально…
Будет ли завтра?
Заквантовано время,
Пространство разъято:
Из кварков, мюонов
Состоит необъятность.
И каждый нейтрино
Пронизал её счастьем…
Засыпаешь ли с частью?
Счастье в яви найдёшь?
Или мимо тебя
Пролетает оно?
Ты заснул и проснулся,
Тебя уже нету!
Есть момент
Просыпанья…
Жизнь и вздохом
Одним прожита!

1996 г.
 


Рецензии