О чем кричит тишина...

       ...Я каждый раз
          В вагоне электрички
          Разглядываю лица,
          Неспеша,
          Понять пытаясь -
          Что им ночью снится,
          О чем мечтает,
          Или молится
          Душа...
          Они задумчивы...
          Улыбки
          Их не красят,
          Тревоги да заботы ...
          Как понять???
          Им -
          Жизнь перевернули,
         «На удачу»...
          Да только той удачи -
          Не видать.
          Страна, что их растила,
          Сберегала,
          Учила незатейливо, любя,
          Страна, почти пол жизни
          Согревала -
          Почила как в войну...
          А мы, скорбя,
          Все думаем,
          И вспоминаем,
          Где-то,
          За хлопотами
         (Чаще ни о чем),
          О РОДИНЕ!!!
          Которой больше
          Нету...
       .............................  ........................
          О ней в душе мечтаю...
          Мы найдём
          Пути, дороги к душам,
          Тем,
          ЗАБЛУДШИМ,
          Потерянным в безумии
          Калек...
          Я жду,
          В надежде,
          Пусть бы эти Души,
          БОГ оживил,
          В ком виден
          Человек.....


            8 октября 2019 г.


Рецензии
Валерий, замечательно пИшите, с удовольствием прочла Ваши стихи,
это особенно понравилось, все мы оттуда, из казалось бы совсем
недалёкого прошлого, где верили и смотрели с надеждой вперёд...
Поколение обманутых... Но будем держаться, русские - сильный народ.
Спасибо за стихи, от души желаю дальнейших творческих успехов!
С уважением и теплом,
Наталья

Наталья Осенева   15.11.2019 10:52     Заявить о нарушении
Благодарен искренне за пожелания, хорошо бы, чтобы к этой силе побольше воли и сплоченности...
С почтением к Вам, Валерий.

Валерий Васильцов 2   15.11.2019 15:02   Заявить о нарушении
Как много глухих людей, вокруг...

Валерий Васильцов 2   15.05.2020 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.