Осенняя пора

Ты стоишь у окна одиноко,
Смотришь, как опадает листва.
Моросит за окном мелкий дождик.
Ах, как быстро пришли холода.

Не грусти, не печалься, не надо,
В каждом времени есть красота.
Промелькнуло короткое лето,
Но ведь осень ещё не зима.

Разойдутся тяжёлые тучи,
И откроются вновь небеса,
И осенним прохладным утром
Будет снова сиять заря.

Всё окрасится светом янтарным,
Потеплеет к полудню земля.
Золотисто-багряным вдруг станет
То, что серым казалось вчера.


Рецензии