Страдания

Девки, пойте, девки, пойте,
Девки, веселитеся,
Только с пьянкою проклятой,
Девки, не водитеся.
Что хорошего, скажите,
Если кто-то в доме пьет,
Пьянка радости отнимет
И здоровье заберет.
Деньги тратятся на зелье,
В доме запах и бардак.
И какое тут веселье,
Непонятно мне никак!
Все в девчатах привлекает:
И уменье, и краса,
Но запьет да загуляет –
Не глядели бы глаза!
Если трезвый муж приходит,
Не ругает, не орет,
А как пьяный заявился,
Всю посуду перебьет.
И чего ему не сделай,
Все равно не угодить!
Не идет любое дело,
Будет душу изводить!
Мы не сеем, мы не пашем,
Ничего не создаем,
Только это нам не страшно,
Потому что водку пьем!               


Рецензии