Осенний дождь

Сыплет дождь за окном, будто мелкой крупой,
Мельтешит, как снежинки зимою,
И навис серый полог небес над землей,
Всё темнеет, набрякло водою.
И теряет красу позолота листа,
И попрятались горестно птицы,
И старается спрятать березка свой стан,
Как в промокший плащишко девица.
Гроздья алых рябин наклонились к земле,
Тяжелеют их кисти от влаги.
Но посмотришь на них – и на сердце теплей…
Так спасенье костер для бродяги…               


Рецензии