О внучке

С восторгом я смотрю на внучку –
В ней снова нахожу себя:
В улыбке озорные лучики,
Во взгляде – сотня бесенят.
Похожа и лицом, и нравом,
Взгляд от нее не отвести,
И вспоминаю постоянно
Свои из детства шалости.
Она – такая непоседа
И любознательно-умна,
В еде совсем непривереда,
Но требует, коль голодна.
А взгляд хитрющий и довольный,
Сразит улыбочкой своей,
И ни минутки нет спокойной,
На месте не сидится ей!
И хоть ходить еще не хочет,
Но ползает – лишь шум стоит.
И редко что-то пролопочет,
Гораздо чаще – зарычит.
И все-то надо ей потрогать,
Попробовать на зуб и вкус…
Зайдется сердце от восторга!
Любуясь, за нее молюсь! 
Пусть подрастая, остается
Таким же солнышком всегда,
Пусть все ей в жизни удается,
И будут счастливы года!               


Рецензии