Когда совсем не ждёшь

И ты пришёл,
Когда тебя я не ждала.
Я приоткрыла дверь,
Спросив, чего так поздно бродишь?
Незваный гость,
Земля совсем мала?
Я не звала тебя, чего же ты приходишь?
Ты по хозяйски
Просто дверь закрыл.
Повесил плащ и сел в моей прихожей.
И вижу - не искал,
Ты мимо проходил.
Но кажется, что неслучайный ты прохожий.
Незваный гость
Украсил мою жизнь:
Вдохнул тепло, заботу и уют.
Теперь я знаю,
Как это - проснись,
И знай, что тебя любят. Очень ждут.
И все на месте,
Будто так и повелось.
Так изумительна бывает только ложь.

Но знай теперь, что
Самый нужный гость
Приходит, когда ты совсем не ждёшь.

31`12`19


Рецензии