С рассветом кружили над старым парком

С рассветом кружили над старым парком,
галдели со всех сторон…
А к ночи его оглушили гарком
в ветвях поредевших крон.

Их здесь поджидало собранье галок,
болтающих меж собой.
Все птицы смешались без перепалок,
устроившись на покой.

На самых макушках – листва скупая,
а выше – покров из звёзд.
Семейство грачей – небольшая стая –
питомцы окрестных гнёзд.

И долго ещё говорили птички
на множество голосов.
И слышались в галочьей перекличке
раскаты густых басов.

И вдруг – как отрезало: все умолкли –
как будто был подан знак.
Ах, вот бы сейчас подглядеть в бинокль
грачи почивают как…

9 октября 19.


Рецензии
Очень мелодично и красиво! Тоже люблю наблюдать за птицами и слушать их радостный гомон)

Евгения Дорогавцева   27.04.2020 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!

Ольга Шилова   27.04.2020 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.