Хмурый лес догорит до предела...

Хмурый лес догорит до предела.
В мокром пепле холодного сумрака
Одиноко дрожащая вера
Греет пальцы у красного кустика.

Влага каплями, холод по кожистым
Затвердевшим до ломкости листьям.
Наступает конец всем возможностям,
И за пазухой стужа гнездится.

Косы трав истоншились до ломкости
В седине измороженной темени.
Пальцы веток колышатся в пропасти
Безнадёжного тёмного времени.

Горизонт давит красною ягоду,
Кромку выкрасив в брызги рябинные.
Сквозь озноб вместе в осень с тобой иду,
Купина моя неопалимая.


Рецензии