Моей доченьке к ее 16-летию

Солнышко, какая ж ты большая.
Время мчится вскачь без сожалений.
Годы, планы, судьбы - все мешая
В этой круговерти поколений.

Складывались быстро дни в недели
И недели плавно жизнь листала.
Мы и оглянуться не успели,
Ты уже почти невестой стала.

С каждым днем ты для меня дороже.
Ты моя религия и вера.
Только вот чуть-чуть меня тревожит:
Жизнь сошьется ль твоего размера?

Ты совсем уж скоро станешь взрослой.
Для себя ты целый мир откроешь.
И возьмешь в свои ладошки весла
В том ковчеге, что сама построишь

Каждому свой путь господь отмерил.
Будут у тебя семья и дети.
Я в тебя, моя малышка, верю.
Ты мой огонек на этом свете.


Рецензии