Душа болит

Душа болит-не терпит
           отлагательств.
Душа болит...Зачем она болит?
Для исполнения взятых
           обязательств?
Да.Как собака,воет и скулит.
Для обязательств,в молодости
             взятых.
Но перед кем? Перед совестью
                моей.
Перед совестью-перед дамой,
                трижды клятой,
Суровой,будто ветер-
                суховей.
Я постоянно ссорюсь с этой
                дамой:
Она меня не хочет понимать.
Едва сверну,она кричит мне:
                "Прямо!"
И для нее ль мне душу
                унимать?!
Да,совесть-дама злая.Мне ж,
                веселья,
Пустых забав так хочется 
                давно.
И дело делать мне ,или безделье,
Хоть все трещит по швам,
                не все ль равно?
Вон старушонка где-то тихо
                плачет,
Ребенка у отца мать отняла,-
Но это для меня совсем
                не значит,
Чтобы в ладах я с совестью
                жила.
Однако совесть слишком
                ядовита
И душу надрывает мне,грызет.
Нет у меня от дамы той
                защиты:
Там,где пройти не сможет-
                проползет.
А в юности так много
                обязательств,
Высоких идеалов в ней полно.
Они-то не потерпят
                отлагательств,
Коль человеком стать мне
                суждено.


Рецензии