Я скучаю

Вязкие дни, утопаю я в них с головой
Воздух мне кажется плотным, по телу усталость.
Мрачное небо, как над дождливой Невой,
Опускается медленно, плеч моих не касаясь.

И так тянется вечность, минута, минута и час.
Я сложу в одеяло, я выкину их с балкона,
Все эти секунды, в которых так мало нас.
Бессмысленны дни, когда тебя нет у Дома.

И выйду на свет, тот серый и тусклый свет,
И пойду по мостам, переулкам и по бульварам.
Ни на одном из них нас, конечно, нет.
Я не узнаю нас в проходящих парах.

Выедает тоска, расстояния и невозможность -
Невозможность коснуться тебя и пригласить к чаю.
И все просто у нас, но есть одна глупая сложность -
Я скучаю

1`02`19


Рецензии