мы могли с тобой встретиться

Мы могли с тобой встретиться на дружеской вечеринке,
Где нас бы представили, и мы мило продолжили разговор.
А потом мы сбежали б в кино, и делали фотоснимки,
Виделись каждый день, избегали дурацких ссор.

Я могла повстречать тебя в школе, увидеть в соседнем классе.
И стрелять долго взглядом, писать тебе в соц сети.
Ты позвал бы на бал, наивен и несуразен.
И очень долго хотел, но боялся бы подойти.

Ты мог бы увидеть меня на безлюдной улице,
Попросить телефон, и сделать смешной комплимент.
Мы потом бы гуляли до ночи, обсуждали Кустурицу,
Космос, еду в кафешках и прочий бред.

Но ты мне повстречался в запыленной тесной маршрутке,
На другом конце света, где так сложно друг друга найти.
И я не жалела об этом тогда ни одной минутки,
Ведь так вовремя наши с тобою сошлись пути.

Мы уже повидали чужие моря и дали,
И уже пережили не лучшие из времен.
Мы с тобою теплее и благодарнее стали,
И знаем, что жизнь не безоблачный добрый сон.

И сейчас я могу оценить всё по-настоящему,
И сейчас я смотрю на тебя с восхищением снова и снова.
Никогда у любви не была просящей,
Всё пришло, когда я точно была готова.

6`04`19


Рецензии