мир как эмоция

посмотри как рушится мир:
вниз летят этажи,
не вернуть уже этот фильм.
ради чего? хоть ты мне скажи!
ради чего? объяснить и не сможешь.
с треском стены плитою накроет,
а сейчас ты мне поможешь?
дом твой рухнет и пылью укроет.
побежишь, назад обернувшись.
важная мысль промелькнет хоть разок:
сам ты все рушишь, устроив потоп!
в своей голове сам ты все рушишь.
как еще дышишь, остался вопрос.
потоп был от озера, видно, что слез.
ты его сдерживал, строя плотины.
теперь рушится все, скорее уйти бы.
но куда уйти от сознания?
это край был отчаяния.


Рецензии