29 01 19

я ненавижу влюбляться заново,
я заранее знаю исход.
разобьют сердце к хренам собачьм, но
не сегодня. спасибо на том.

– а пока пей. выпивай и смейся,
словно эти шутки новы.
как и прежде наивно надейся,
что они ваши. что слышишь их только ты.

его глаза, как и прежде, прищурены – лукавый взгляд хитреца, –
его отчаяние выдает
попытка начать с конца.

рубашка белее снега – распахнута, – он сам холоднее льда.
он снова врет – ну конечно, врет.
ложь красива как никогда.


Рецензии