Одной фотографии

Бывало, упиваясь тишиной,
Постигнешь удивление природы.
Как, неужели я ей тоже часть,
Живая часть, и голос есть, и тело,
И вдохновеньем полное лицо
Совсем другой эпохи,
Дориана
неведомый живой автопортрет?

Теперь, когда я чувствую себя
Как фон, природа ближе мне, чем сам я,
Привычка красоты утечь в слова
Кого-нибудь, кто рядом оказался,
Не думая совсем, что вовлечен
В присутствие ее на этом свете -
Мне кажется законом бытия
Единственным, первичным, непреложным.
Слова разволновались, и несут
Не то, что отраженье. Нет, иное,
Глухую интонацию беды.

На дне потока мутного времен
такие лица светятся навстречу
как лучшее, что было на земле.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.