Пошло добро по свету...

Пошло добро по свету,
Чтоб счастье поискать.
Увидело золотую монету,
Но не решилось взять.

Добро уже встречало:
Зло, немощь и разлуку.
Бесчестье и скандал.
Печаль, коварство, скуку.
Никто добру, добра не дал!

В дороге приустало,
Пройдя не малый путь,
И времечко настало,
Немного отдохнуть,

Хотелось об уюте,
Мечты разрисовать,
Но не было приюта,
Чтоб даже переспать.

Проголодалось к ночи,
Но есть никто не дал.
И захотело добро очень,
Прилечь поспать на сеновал.

В солому уложилось,
Холодное и босое.
И быстренько укрылось,
Вечернею росой.

А утром в сеновале,
В осеннюю и сильную грозу,
Судьба сверху послала -
Обильную нашему добру слезу.

Припев:

Пока живу, не стану удивляться
Судьбе, что предоставила мне путь.
Не в счастье настоящем искупаться,
А горя ядовитого хлебнуть.

09.10.2019г.


Рецензии