Прага

Закрывая глаза, вижу Пражские крыши,
Купол башен, часы, и собор за окном...
Снова тянет  меня в атмосферу, где слышен
Шумный гомон, согретый вечерним вином!

Чтоб бродить в переулках с блаженной улыбкой,
И кормить лебедей, принесённых волной.
И в восторге заслушаться уличной скрипкой,
И почувствовать крыльев размах за спиной...

Как игристо шампанское! Пробка удрала...
Как же нежен бисквит! Но минуты спешат...
Целых райских шесть дней! Только этого мало...
Чтобы вдруг научиться свободно дышать...
 
Закрываю глаза... - площадь, улицы, лица,
И из окон кафе - изумительный вид!
Несравненная ночь... пусть во сне повториться...
Что сегодня не в ней мы... она нам простит...

Обещаю - приеду!  Опять будет осень...
Тёплый дождь меня встретит улыбкой твоей...
И согреет нас чай с лепестком дикой розы...
И захватит нас Прага в объятья огней...


Рецензии
С такой любовью и теплом написано!) Сам там не был, но моя двоюродная сестрёнка туда ездила, фотки посмотрел)

Любитель Абсента   03.11.2019 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, Прага в моей жизни очень важную роль сыграла ))

Мадам Анжа   03.11.2019 17:59   Заявить о нарушении