Боль неистовых поэтов

Много поэтов бешеных,
Пламенных да расхристанных
Резали вены, вешались,
Не вывозили истины!
Боли (такой объемлющей)
Боли (такой пронзительной)
Что создавала зрелище
В мощный катАрсис зрителю!
И получая многое:
Женщин, цветы, овации...
Не вывозили долгого
Счастья, что так кусается!
Знали себя облупленных
В корне своей поэзии!
Жизнь на закате куплена -
А в душах всё то же месиво!
Сколько глубоких искренних
Слов виртуозно сОтканных!
Сколько страниц исписано
Целыми, бля, полотнами!

Только с глухими бедами
Гении в светлом тОждестве
О*уевали, медленно...
На максимальной сложности.

На фото В.В. Маяковский


Рецензии