Не бросайте щенят, не бросайте

Не бросайте щенят,не бросайте
И ногами собак не пинайте,
Не жалейте кусочек им хлеба,
Ходим мы под одним с ними небом.

Под кустом собачонка лежала,
Подошла - она еле дышала,
Будто серый комочек дрожащий,
В луже грязной,холодной лежащий.

Я отмыла его,отогрела,
Накормила и рядом присела:
Так красив был щеночек пушистый,
Белый-белый с шерсткой волнистой.

День-другой привыкал понемногу,
А потом,подбегая к порогу,
Он встречал лаем,словно звоночек,
Мой любимый и верный Дружочек.

Как я раньше жила без Дружочка,
Без любимого мною 'звоночка'?
Я за встречу судьбе благодарна,
Мой Дружок - комок счастья,отрада.

Бог создал всех нас на Планете
И собаки - как малые дети...
Не пинайте собак,не бросайте...
Лучше в добрые руки отдайте.


Рецензии
Лучше в добрые руки отдайте!
Всё так.
Спасибо за каждое слово в защиту животных.
Прекрасное стихотворение.Спасибо,Фаина.

Вселенная 1   27.10.2019 13:57     Заявить о нарушении