Вот теперь октябрь резвится

Мокрым снегом облепило
Двор, деревья и крыльцо.
Стало хлюпко и уныло,
Снег, кружась, летит в лицо.

Нудной слякотью начался
И без радости октябрь.
Вот бы братец удивлялся –
Ярко-сказочный сентябрь!

В сентябре всё по-другому –
Осень... щедрая красой.
Уж ему-то – золотому,
Солнце выдалось с лихвой!

Не грозил мороз ночами,
Дождик редко моросил.
С позолотою ключами,
Все владенья обходил.

Слякоть, снег ему не снились,
Этим правит брат октябрь.
В осень оба всё ж влюбились,
Но в соперниках – ноябрь.

Три их братца,  вместе – сила,
Лишь характер в каждом свой.
Осень преданность ценила
Относилась к ним с душой.

Вот теперь октябрь резвится,
Мокрый снег везде лежит.
Только осень не боится,
Что он к зимушке сбежит.

Прогулялась по дорожке,
Снег кружился надо мной...
Ах, октябрь, сдержись немножко,
Не заигрывай с зимой!


Рецензии