Беседа

Ну почему все так?- преподавателя спросила.-
Бесчеловечное деление людей!..
Хоть о делении я пропустила поскорей.
Ведь не по качествам здесь ценят... Просто злая сила!..

Мне жаловалась "Не хватает средств.
К вышестоящим бесполезны просьбы!
И хочется уехать, здесь все бросив,
В нормальной жить стране за сотни верст."

На операцию что мужу собирает,
Что платья все из "сэконда" давно.
И беспросветна жизнь, как мрачное кино,
На все ПРОСТЫЕ нужды не хватает.

А я ей: "Стоматолог - уж прогресс!
Сейчас мне он почти не досягаем,
И коммуналку оплатить мы еле успеваем.
На ВСЕ ПРОСТЫЕ нужды нету средств."

Что виновата в этом всем верхушка, -
Мне говорит, - Страна не для людей.
Я мыслю: "Ну какой же выход, где?
И как найти для прорвы зла ЗАГЛУШКУ!"


Рецензии