Мы в лекале земном обессилели...

Мы в лекале земном обессилели,
Надломив глинобитные лбы.
Извиваются злачные лилии –
Златопалые длани судьбы.

Безболезненны злости инъекции,
И смертельны уколы любви.
Плоть свою предаю вивисекции,
Чтоб изъяны нащупать Твои.

Средь изрубленных стенок артерии
И скрипящих от ядов желёз
Несомненно найду и поверю я,
Что вторичен кровавый навоз.

Я ищу. Я копаю безвылазно.
Где же Солнце во впалой груди,
От которого некогда выросла
Крона мяса на ветках кости?

20-04-2019


Рецензии