Их расстреляли на рассвете

Их расстреляли на рассвете...
Двух братьев… Димку и Илью…
Они в подпольном комитете
Сражались за свою страну.

Совсем мальчишки, но герои
На бой с врагом они пошли.
Чтоб защитить своё, родное…
Покой и честь своей страны.

И в партизанский лагерь сводки
Им приходилось доставлять.
А каждый вечер… снова сходки
Опасно… ведь могли поймать.

Однажды склад боеприпасов
Пошли они уничтожать…
Взлетели склады от фугасов…
Не удалось им убежать.

Двоих пытали темной ночью…
Огнем палили, раны жгли…
Молчали парни… пульс грохочет
В висках… Но боль они снесли.

Держались парни… и ни слова
Не проронили, а фашист
В безумной ярости их снова
Прикладом избивал… нацист.

А ночь прошла в безумном бреде,
Туман кровавый плыл в глазах.
Они совсем ведь были... дети,
Но не сломил их духа страх.

А на рассвете… чуть живые,
Расправив плечи, шли они.
Герои вечно молодые…
Защитники родной страны.

Шли молча рядом до обрыва…
Смотрели в синь на облака.
Душа стонала лишь с надрывом,
Да жилка билась у виска.

Фашист, ты знай… смерть вам, уродам!
И помни, яростный злодей,
Что сердце юных патриотов
Пробито пулею твоей!


Рецензии