Мираж

"Мы прыгнем вместе!". Что за жалость
Прервать судьбу свою.
Как эта прелесть оказалась
У бездны на краю.

За грех какой Христос могучий
Ей этот жребий дан,
Как быстро сделалась падучей
Её любви звезда.

Красива, трепетно желанна
В пронзающих лучах,
Над страшной бездной изваяна
Предсмертный жар в очах.

О как свободно и жестоко
Взяла свой крест она,
Как будто бы не в пропасть року,
А Богу отдана.

И за чертою этой жизни,
Начав безумное падение,
Промчалась белой птицей Джинни,
Как жизнь её - в одно мгновение.
   


Рецензии