Колокольчик. Екатерина Рыскова

Вышла Танечка на луг –
Колокольчики вокруг,
И колышет ветерок
Фиолетовый лужок.
Таня слышит тихий звон:
«Динь-динь-динь» со всех сторон.


Колоко;льчиковые (лат. Campanul;ceae) — семейство двудольных растений; включает около 2 тысяч видов (около 90 родов), распространённых преимущественно в Северном полушарии.
Колокольчик алтайский — восточноевропейско-азиатский вид: встречается на Украине, в Северном Казахстане, Монголии.

В России произрастает на юге европейской части, в предгорьях Северного Кавказа и лесостепях Западной Сибири (Томская, Новосибирская, Кемеровская область, Алтайский край, Республика Алтай). Растёт на чернозёмах в луговых степях, по остепнённым лугам и опушкам, на открытых склонах.


Рецензии