Осенняя пора

Кленовый лист, мне под ноги упал,
Увы, короткий жизни срок его настал.
Холодный ветер в даль листву уносит,
И тучи чёрные быстрей по небу гонит.

Они спешат, как будто на свидание,
Дождём заплакав на прощание.
Оденемся мы как всегда, не по погоде,
Хотя с утра тепло так было, вроде.

И первый снег растает моментально,
Такое время года - всё нормально.
Как жаль, что лето не вернуть обратно,
О чём грустит душа, мне не понятно.
         09.10.2019.


Рецензии