Состарили годы

Состарили годы, лицо подурнело,
И кто-то осудит: «Пером не греши!»
Стихи, как известно, идут не от тела,
А льются из пылкой влюблённой души!

Она молодая, сто лет ей не старость,
Как в юности, в небо стремится взлететь.
Пускай остаётся пожить только малость,
Мы будем любить и чего-то хотеть!

Прожитые годы внесли отпечаток,
Ломая суждения стереотип,
Любая работа была без перчаток,
И кожу вспорол не единственный шип!

Хоть раны со временем все заживали,
Телесные шрамы почти не болят.
Но как бы душевные ни врачевали,
Они постоянною болью свербят!

Та боль не даёт ни минуты покоя,
Вскипает любовью в смешеньи с тоской
О многом упущенном, силы удвоя,
Стремится в тетрадь вдохновенной строкой!
                2019.


Рецензии
Конечно Алексей! Так оно и есть лишь огорчаться нам не будем))) С уважением сентября,

Юрий Маркин -Сентябрь   09.10.2019 19:11     Заявить о нарушении
Конечно, Юрий, к чему огорчения! Жизнь продолжается и в каждом возрасте свои интересы, многое зависит от человека!
С осенним приветом,

Алексей Адрузов   09.10.2019 19:50   Заявить о нарушении