Вера в Честь

Зал и кухня, три спальни, подвал,
Дверь входная - стальная плита.
Командир своё слово сказал:
- Будем в адрес идти в два щита.

На исходные вышли молчком,
Сердце будто бы в бронник стучит.
Зубоскалить мы станем потом,
Когда «группа, отбой» прозвучит.

Когда кончится всё хорошо,
И не «если», а только «когда».
Вот отсчёт на секунды пошёл,
Растянувшиеся на года.

В каждом адресе прячется смерть,
Через дверь бьёт горячим свинцом,
Может пОд ноги эфкой влететь
С уже выдернутым кольцом.

Но на то мы сегодня и здесь,
Чтобы путь ей собой преградить -
В этом право спецназа и Честь,
Не выслуживаться, а служить.

Поворот, угол комнаты, шаг...
Цель!
           Ответка!
                Контакт огневой!!!
Как по кочкам, несётся душа,
«Чисто» - выдохнул щитовой.

«Чистим дальше» в эфире приказ,
Звёзды в небе ещё не сошлись,
Расслабляться не время сейчас,
Что угодно здесь может найтись.

Каждый адрес - рулетка судьбы,
Только ставки дороже в сто крат,
Если гибнут во время стрельбы
Или штатские, или твой брат.

И чтоб горьких потерь избежать,
Чтобы землю не кинуть на гроб,
Твой напарник готов поддержать,
Отработав и горло, и лоб.

Это будни, такие, как есть...
Без ненужных дешёвых прикрас.
Ведь превыше всего наша Честь,
С Верой в Честь побеждает спецназ.

© Сергей Ефимов


Рецензии
"Вот отсчёт на секунды пошёл,
растянувшиеся на года"!
Так может сказать только поэт,
проживший эти секунды.

Илья Бохно   09.10.2019 21:22     Заявить о нарушении
У всех из нас бывают такие мгновения

Русский Солдат   16.10.2019 06:20   Заявить о нарушении