Азбука Морзе

Утро осеннее выбросит солнце холодное,
Я поднимаюсь на мост, ты спускаешься вниз.
Свитер, берет и ботинки лилово-немодные,
Листья рисуют невидимый взору эскиз.

Мне б докричаться тебе, но молчать тоже хочется,
Вдоль по безмолвной реке уплывут лепестки.
Любит, не любит? Сидит на скамье одиночество,
Вместе со мной умирает оно от тоски.

Руки озябшие грею дыханием прерывистым,
Вновь улетают на юг до весны журавли.
Спит на груди ноября можжевельник морщинистый.
Ветер с измученной осенью "пьют Пти Шабли".

Фразы избитые азбукой Морзе кодирую,
Может хоть так я узнаю ответ на вопрос.
Вновь не дождавшись сама себе зааплодирую.
Спрячусь. Так стыдно! За тысячей тощих берёз.

Плачу. Сорока стащила последнюю бусину,
Словно ребёнок рыдаю сильней и сильней!
Пред нелюбовью в минуту опасности струсила.
Я ковыляю к петле, только ты...уже в ней.


Рецензии
Читается, действительно, как шифр Азбуки Морзе. Но душа и боль очень отчетливо расшифровываются. Талантливо. Но очень уж грустные финалы в ваших произведениях. Неужели совсем не видно света?
С Добром)

Бахтеев Максим   28.01.2021 12:20     Заявить о нарушении
Других финалов пока не выходит...)
Спасибо большое!

Оксана Андрэ   29.01.2021 05:35   Заявить о нарушении