Спешившийся всадник

Я поймаю коня,
Крепко в гриву вцеплюсь,
Я такая всегда,
Все куда-то я мчусь.

Жизнь меняет коней,
Вороной иль гнедой,
Я ж седлаю скорей,
Тех, кто послан судьбой.

А сегодня мне осень -
Дарит снова коня,
В златогривую проседь,
Утопает рука.

Только в стремя я ногу,
Не спешу заносить,
Потеряла дорогу,
Как мне быть? Как мне быть!

И с небес проливались,
В мое сердце слова,
От обид исцелялись,
В колких ранах, сердца.

И понятен вдруг стал,
Мой замедленный бег,
Возраст мой повстречал,
Мудрость прожитых лет.

Не жалею о том,
Что сбежали года,
Ведь под Божьим зонтом,
Скрылась я навсегда.

И бреду я с конем,
И в сердца я стучусь,
Будто выжгли огнем,
Отношения чувств.

И одно лишь хочу,
В этом мире хандры,
Я любовь донесу,
И не спрячешься ты.


Рецензии