До и после

Когда приходит вор во власть,
То цель, всегда, одна:
Как можно больше, красть и красть,
Общак - его страна.

Наш президент не идиот,
И, видимо, не глуп:
Он в Межигорье, сам, живёт,
Страна живет, как труп.

               НО
Но так мы думали все, «до»,
До тех, «майданных дел".
Потом, пришёл к нам «конь в пальто»-
Не сам - отец сидел.

Пришли другие времена –
Страна, теперь, «Рошен».
Потерян Крым, идёт война –
Сменили хрен на хрен.

Заводы встали на прикол,
Восток страны в огне.
В Верховной Раде частокол
Из рук, что все в ...не очень чистые!
             
У сотен тысяч мужиков
Вопрос на злобу дня:
Как прокормить им едоков?
Короче – жизнь ...тяжёлая.
               
Еврей, грузин пришли во власть,
В стране опасный крен.
А дядя Сэм, разинув пасть,
Следит за этим всем.

Ну, что сказать, не слаще хрен
Той редьки, что горька.
Но как страну поднять с колен –
Задача - не легка.

                2016 г. Киев


Рецензии